make a pizza!

Da queste parti esiste un'unica farina. La zero. Che poi non è proprio la nostra zero. Il sapore è diverso, il profumo è diverso. Sono diversi colore e consistenza.

Niente zero zero. Niente farina di mais. Niente integrali o farine miste.

Ho interrogato un cuoco italiano, IL cuoco italiano di Atyrau, incontrato nell'ascensore di un grande albergo: le farine non ci sono, qualcosa viene importato ma è roba per pochi e per riuscire a comprarla al momento giusto bisogna essere "sul pezzo" e io credo di non rientrare ancora nella categoria degli "aventi diritto" a queste preziose informazioni.

Mi metto quindi all'opera con la farina kazaka e scopro che:

La solita, vecchia, collaudatissima torta da colazione (senza burro!) è buona come a casa!

La pizza è soffice, gustosa e croccante. Per il primo esperimento la mia famiglia si è prestata all'assaggio e il risultato è ottimo. Gusto un pò diverso (ma consideriamo che non ci sono i nostri pomodori, il nostro lievito... nè la nostra farina!).

 
In qualità di italiana, dopo il mio nome, ogni persona straniera incontrata mi chiede di poter vedere mentre impasto la pizza e da domani... mi rendo disponibile!!!