caramelliamo

Ho fatto il creme caramel.
E' da sempre uno dei miei pezzi forti.
Le uova sono diverse da queste parti, lo zucchero è meno raffinato, non esiste la vanilina e nemmeno il latte fresco (solo lc). Detto questo il creme caramel è riuscito piuttosto bene e gli ospiti kazali hano apprezzato questo dolce (per loro) particolarmente insolito.
 
Mentre caramello lo zucchero figlia numero due mi chiama. Accorro. Mi intrattengo a disegnare, spiegare, giocare.
Un attimo dopo annuso l'aria e mi rendo conto che lo zucchero sta bruciando!!! Oh cavolo! Spengo il fuoco, lavo la pentola e come se niente fosse ricomincio l'operazione daccapo.
Pochi istanti e Beethoven riempie l'aria. Oh cavolo!
Il campanello della mia casa è la celeberrima bagatella per pianoforte ad un volume tale da rasentare i danni uditivi (n.d.r.)
Apro, guanti da forno in mano e con stupore mi trovo davanti la security che mi osserva allarmata. Oh cavolo!
Dialogo inv italo-inglese-russo che traduco per comodità:
"tutto bene signora?"
"certo!"
"c'è qualche problema?"
"certo che no!"
"..." sguardo perplesso della security "dov'è il fuoco signora?"
"..." sguardo perplesso della sottoscritta.
"l'allarme antincendio signora!"
Oh cavolo!
"no, niente fuoco, sto... cucinando".
Oh cavolo!
Il ragazzo in prima fila, non convinto, mi supera con lo sguardo e controlla dentro casa.
Effettivamente un po' di fumo c'è... Arrossisco. Oh cavolo!
"sto cucinando" ripeto...
Il ragazzo in prima fila si gira, commenta, mi sorride (ironico!) e va via.
 
Non mi resta che spalancare tutte le finestre... Oh cavolo!