Da Salvo (anzi da mia mamma)
Ingredienti:
- Passata di pomodoro (preferibilmente fatta in casa)
- Concentrato di pomodoro (non industriale)
- Acciughe sotto sale
- Aglio
- Peperoncino piccante
- Prezzemolo
- Pane grattuggiato (meglio se non industriale)
- Olio di Oliva (di ottima qualità)
- Spaghetti (se vi piacciono o se siete come me anche la pasta corta va bene)
Procedimento:
- Tagliare il prezzemolo e l'aglio a piacimento quindi soffriggerli in abbondante olio di oliva
- Non appena il soffrito è pronto (dorato) aggiungere le acciughe e quando queste saranno spappolate il concentrato di pomodoro (una grossa noce) e diluirlo nell'olio con l'aggiunta a filo di acqua fino allo scioglimento
- Aggiungere la passata di pomodoro al "sugo" ottenuto con il concentrato e cuocere a piacimento (dipende dalla passata usata), il sugo non deve essere troppo asciutto ma abbastanza diluito; se piace aggiungere un pizzico di peperoncino
- Abbrustolite il pane grattuggiato in una padella con un filo d'olio, aggiungere al pane anche un pizzico di zucchero
- Cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servitela spolverata di abbondante pan grattato (come se fosse formaggio)
MeV: