Mangiare
MeV ha a che fare con il cibo.
- Organizza Cene (o meglio, per un periodo l'ha fatto),
- Visita e recensisce ristoranti
- Riscopre cibi antichi e vecchie ricette
- Ha anche partecipato ad un concorso di Cibo & Arte
Dove ci consigliamo di andare a mangiare
MeV ha a che fare con il cibo.
Venerdì ci hanno portato in visita ad alcuni progetti di efficienza energetica, tra cui uno in ambito rurale, e poi il ministero dell'ambiente ci ha gentilmente offerto un aperitivo in un ristorante di campagna...e con mia grande gioia, il tutto era affiancato a RAFANO GRATTUGIATO...e la cosa bella e che tutti gli austriaci (ed io) godevano nel mettere il rafano su tutto e poi sentire la sensazione stordente del rafano nel naso.
Bellissima questa austria!
Forse i miei gusti alimentari sono più austriaci che italiani? Non saprei: di sicuro meglio il caffè, il fatto di mangiare il caffè con il dolce, il rafano, il pane, il succo d'uva e di mela.
Peggio: i tramezzini con il salmone o il salame e cetriolo nella pausa caffè (unica scelta), la cena a base di 5 mini-tartine nel locale super chic, i succhi annacquati, la troppa carne
Comunque sono per l'adozione di massa del rafano nella cucina italiana, chessò: pizza rafano e olive, spaghetti al rafano, bagna cauda con rafano da pucciare dentro, polenta e rafano, pasta con le sarde e rafano.
Oggi ho mangiato in un ristorante molto carino a Eggenberg (quartiere di Graz).
Segnalo alcuni dei ristoranti che abbiamo frequentato quest'autunno, con buona soddisfazione.
Lequio Tanaro - Trattoria Cà Veja- Frazione Costamagna 2 (0172 696134/ 335 1200909). Posto alla buona con una bella atmosfera: camino, prodotti bio, padrona gentile e children friendly.
Abbiamo speso sui 25€ a testa, mangiando cose originali e buone (senza vino)! Consiglio di Laura di Novello
Albenga (anzi Garlenda - SV) - Tennis Club Garlenda - Via Roma 111 (0182 585028). Risotrante semplice e piacevole. Non abbiamo speso tanto, e il cibo era superabbondante. Come dice il nome è un po' nell'entroterra, in un circolo del tennis.
Tornando dalle vacanze in Versilia, ci siamo fermati a mangiare in un posto che mi ha consigliato Ferdinando, a Genova.
L'antica osteria di Vico Palla - Vico Palla 15R (traversa di via del Molo) - Genova - tel 010 2466575.
Assolutamente uno dei migliori ristoranti di genova ove io sia stato, arredato benissimo, non se la tirano. Un po' caro (tipo che a pranzo abbiamo speso 80€ in due + la marmocchia che ha scofanato come un adulto).
Bella la versilia, non ci andavo dai tempi della Matura, a luglio non c'era neanche troppo bordello.
Per la prima volta abbiamo pagato un ombrellone in spiaggia...ma lucia superincinta, rugiadina stanca...insomma abbiamo fatto i comodi.
Ma la ragione per cui scrivo questo post è per segnalare un paio di ristoranti.
A Giucano, vicino a Sarzana, in un paesino di pietra, arroccato, senza macchine, pieno di gatti, c'è questo ristorante dall'aria un po' anni 70, ma che fa da mangiare molto bene, tradizionale, e tantissimo. E si spende anche poco (anche se siamo stati invitati, ho sbirciato il conto, mi pare 20€ a testa).
Ieri sera siamo stati in un ristorante che già conoscevo, dai tempi della Microsoft.
De Filippi, a Gassino.